たまご

あーやん

たまご.jpg

嫌いな人っていますか?ワタクシ。大好きです♪


先日行ったフランス料理店のスタッフから
フワッフワの「オムレツ」の作り方教えていただきました

1.たまごを割って、卵白と卵黄に分けます
2.卵白を泡たてて、しっかりめのメレンゲにします
3.出来たメレンゲに卵黄を合わせ、塩・コショウ。
4.熱したフライパンにバターをなじませ、たまごを流し込んだら、かき混ぜない
5.お好みの具を入れて、カタチを整えたら
6.できあがり

作り方は、なんてことないんですけどね...w
半熟トロトロ...ではなく
全体に火が通っているのに
フッワフワなオムレツに出来上がります
結構気に入っています

ちなみに中の具。
先日試したのは
小さく角切りにしたハムとズッキーニをオリーブオイルで炒めたもの
イケます


もひとつ、ついでに「たまごレシピ」
コチラはワインバーのスタッフさんから...

ピータンに
甘酢ラッキョウのみじん切り・ゴマ油のっけるだけ

うみゃ〜い!!!
簡単なので是非おためしあれ〜♪

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: たまご

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://115.146.2.15/cmt/mt-tb.cgi/199

コメントする

携帯用QRコード

携帯サイト用QRコード
このQRコードから携帯サイトをご覧いただけます

About me

プロフィール画像
制作部として出版のレイアウトを手掛けています。人・モノ・場所。いろんな「お尻(知り)あい」で私はいろいろ変化する。賢くなったり、衝撃をうけたり、ホッコリしたり、ときめいたり……そんな「お尻あい」を紹介していくブログです。

Calendar(カレンダー)

Add Clips(アドクリップ)