白カビを用いて熟成しており、
一般には「白カビサラミ」と呼ばれているのだそうです
これ自体、歴史があるらしく
1520年に発行された料理本には
既に「白カビサラミ」の名が登場しているそうです
一口パクッと放りこむと
一般によく売られているサラミよりは
やわらかくて、しっとりとしています
噛むと脂のおいしさがしっかりあって
後から白カビの香りと思われる
独特のミルキーな香りがふわっとあがってきます
これは感動ものです!!
「おいしーーーーい♪」と何回言ったかわかりませんwww
種類はいろいろあるようですが
一本880円くらいから販売されているようです
白カビチーズやサラミが好きな方はオススメです!!
珍しいので手土産などにも使えそうですね♪
http://item.rakuten.co.jp/wine/001125
http://item.rakuten.co.jp/mokko/802822/
http://item.rakuten.co.jp/wine/001600/
一般には「白カビサラミ」と呼ばれているのだそうです
これ自体、歴史があるらしく
1520年に発行された料理本には
既に「白カビサラミ」の名が登場しているそうです
一口パクッと放りこむと
一般によく売られているサラミよりは
やわらかくて、しっとりとしています
噛むと脂のおいしさがしっかりあって
後から白カビの香りと思われる
独特のミルキーな香りがふわっとあがってきます
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