フエ・カセーロ・カタルーニャ

あーやん

先輩からちょっと変わったものを
少しおすそわけしていただきました♪

img56073953.jpg  img10454683971.jpeg.jpg

「フエ・カセーロ・カタルーニャ」というスペインのサラミ

白カビを用いて熟成しており、
一般には「白カビサラミ」と呼ばれているのだそうです
これ自体、歴史があるらしく
1520年に発行された料理本には
既に「白カビサラミ」の名が登場しているそうです

一口パクッと放りこむと
一般によく売られているサラミよりは
やわらかくて、しっとりとしています
噛むと脂のおいしさがしっかりあって
後から白カビの香りと思われる
独特のミルキーな香りがふわっとあがってきます

これは感動ものです!!
「おいしーーーーい♪」と何回言ったかわかりませんwww

種類はいろいろあるようですが
一本880円くらいから販売されているようです
白カビチーズやサラミが好きな方はオススメです!!
珍しいので手土産などにも使えそうですね♪
http://item.rakuten.co.jp/wine/001125
http://item.rakuten.co.jp/mokko/802822/
http://item.rakuten.co.jp/wine/001600/

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: フエ・カセーロ・カタルーニャ

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://115.146.2.15/cmt/mt-tb.cgi/137

コメントする

携帯用QRコード

携帯サイト用QRコード
このQRコードから携帯サイトをご覧いただけます

About me

プロフィール画像
制作部として出版のレイアウトを手掛けています。人・モノ・場所。いろんな「お尻(知り)あい」で私はいろいろ変化する。賢くなったり、衝撃をうけたり、ホッコリしたり、ときめいたり……そんな「お尻あい」を紹介していくブログです。

Calendar(カレンダー)

Add Clips(アドクリップ)