あーやん家族の旅日記。
熊本・大分の一泊旅行に出掛けてきました!のレポ
まずは、、、
福岡から旅館までの道中、大分・日田(ひた)へ
おめあては日田名物の「ひたやきそば」
日田市内の中でもナンバー1、2を争う程の有名店(らしい)
「三久(サンキュウ)」さんにお邪魔いたしました
ものごっつ、細い路地を通っていくとあります
う〜ん♪隠れ家的な臭いがする...
門構えも店の名もラーメン屋なのですが
メニューのトップは「やきそば」です。
B級のノリは不思議です♪ キライぢゃないですけど...
「やきそば」650円
鉄板でカリカリと香ばしくなるまで炒めた麺と
シャッキシャキのたっぷりモヤシが特徴
一人前、この大盛りでもペロっと食べられそうです
じつは...
あーやん。この日は体調絶不調で
注文したはいいが、
一口、いや、半口ほどでギブアップ。
おいしさも分からぬまま退散した次第であります。。。
今回の旅で、一番の心残りなのが
この「ひたやきそば」。くやしすぎます...
また行ってやる!!絶対食ってやる!!の、悔しレポでした...
皆さまは体調万全で日田にお越しの際はぜひ♪
旅vol.2へ続く
熊本・大分の一泊旅行に出掛けてきました!のレポ
まずは、、、
福岡から旅館までの道中、大分・日田(ひた)へ
おめあては日田名物の「ひたやきそば」
日田市内の中でもナンバー1、2を争う程の有名店(らしい)
「三久(サンキュウ)」さんにお邪魔いたしました
ものごっつ、細い路地を通っていくとあります
う〜ん♪隠れ家的な臭いがする...
門構えも店の名もラーメン屋なのですが
メニューのトップは「やきそば」です。
B級のノリは不思議です♪ キライぢゃないですけど...
「やきそば」650円
鉄板でカリカリと香ばしくなるまで炒めた麺と
シャッキシャキのたっぷりモヤシが特徴
一人前、この大盛りでもペロっと食べられそうです
じつは...
あーやん。この日は体調絶不調で
注文したはいいが、
一口、いや、半口ほどでギブアップ。
おいしさも分からぬまま退散した次第であります。。。
今回の旅で、一番の心残りなのが
この「ひたやきそば」。くやしすぎます...
また行ってやる!!絶対食ってやる!!の、悔しレポでした...
皆さまは体調万全で日田にお越しの際はぜひ♪
旅vol.2へ続く
いかにも美味しそう!
今時デカデカと電話番号が書いてあるお皿もステキ♪
十数年前ですが
鹿児島本線は18きっぷ旅で廻ったんですが
日田は久大本線でちろっと外れるんですよね。
いつか機会があったらいってみたいとおもいます。